Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
выбрать город...

ПН-ПТ 08:30 - 19:00
СБ 08:30 - 18:00
ВС 09:00 - 17:00

8 (800) 5000-568

8 (8482) 65-00-96

Каталог товаров

Новая теплоизоляция в ассортименте "ГАЗ и ТЕПЛО" !!!

31.07.2013
Рулонный материал, изготовленный из вспененного полипропилена марки НПП с последующим ламинированием металлизированной полимерной лавсановой пленкой.

• Материал  подходит для любой системы тёплого пола электрической, инфракрасной, водяной и прочих.
• Пенотерм НПП ЛП выпускается с разметкой для правильного монтажа нагревательных элементов системы.
• Материал специально разработан для использования в качестве теплоизоляции в системах "тёплый пол".
• Материал Пенотерм® НПП ЛП является отражающей теплоизоляцией. В качестве отражающего элемента (теплового зеркала) используется металлизированная лавсановая пленка. Общая эффективность теплоизоляционной системы с применением отражающей изоляции (в зависимости от частных условий, времени года и т.д.) повышается на 20-70%, создавая «эффект термоса».
 Пенотерм® — единственная выпускаемая в России теплоизоляция на основе вспененного полипропилена. Материал имеет закрытую ячеистую структуру, что делает его отличным тепло- и пароизолятором. Обладает повышенной упругостью и прочностью. Производится на новейшей итальянской линии по современной озон-сберегающей технологии путем вспенивания пропан-бутановой смесью.
• В качестве основы используются полипропилен. В отличии от пенополиэтилена пенополипропилен значительно лучше противодействует сжимающим и растягивающим усилиям. Обладая более равномерным распределением пор в объеме, он менее подвержен водопоглощению и обладает меньшим (т.е. лучшим) коэффициентом теплопроводности (~ на 30%). Однако самым серьезным различием является то, что температура применения у пенополиэтилена не более +80ºС, а у пенополипропилена — +150ºС.

Основные преимущества использования
• Поверхность "теплого пола", где используется материал "Пенотерм НПП ЛП" в качестве отражающей основы, нагревается быстрее на 15-20%. Происходит это за счет того, что увеличивается теплосопротивление всей системы и значительно сокращаются теплопотери в низлежащее помещение.
• При использовании теплоизоляции "Пенотерм НПП ЛП" увеличивается теплоотдача с поверхности "теплого пола" на 15%. Это происходит благодаря более равномерному распределению тепла и использованию высококачественной металлизированной пленки. Кроме того, исследования в НИИ СтройФизики (г. Москва) показали, что равномерность нагрева пола, в сравнении с другими материалами, увеличивается на 70%.
• Отличительной особенностью теплоизоляции "Пенотерм НПП ЛП" от теплоизоляции на основе пенополиэтилена является то, что он обладает гораздо большей сопротивляемостью к сжимающим нагрузкам в совокупности с нагреванием материала. При нагрузке 200 кг/м2 сжимаемость составляет всего 10%, что в 3-4 разаменьше, чем у пенополиэтиленов. Данное свойство материала "Пенотерм НПП ЛП" позволяет избежать механических повреждений, образованию трещин в системе "теплый пол".

ГАЗ И ТЕПЛО
ул. Коммунальная, д. 32, ТЦ "Арбуз", правое крыло, 10 сек. 445043 г. Тольятти
8-800-5000-568 +7 (8482) 65-00-96 +7 (84862) 7-01-01, доб. 109. mail@gaziteplo.ru